Призвание женщины — хранить свет

Призвание женщины — хранить свет

Роберт Джонсон в своей книге «Она. Глубинные аспекты женской психологии» рассказывает в одном месте о группе мужчин, которые оказались во время Второй мировой войны изолированными от мира. Многие из них упали духом, перестали бриться и как-то поддерживать опрятный внешний вид. А почему? Потому что рядом не было женщины.

Где-то в глубине души мужчина знает, что он из себя представляет на самом деле, и понимает, что внутри него скрыт огромный потенциал. Он пришел сюда, чтобы сделать этот мир чуточку лучше. Но память об этом задвигается до поры до времени на задний план. Он, как заколдованный, бегает по кругу на поводу мелких задач и своих рефлексов. До тех пор, пока в его жизни не появится женщина. И не просто женщина, а женщина со светильником. В этот момент, мужчина ощущает потребность жить в соответствии со своими истинными ценностями. Он вспоминает себя и уже ставит перед собой задачи другого энергетического уровня. Женщина с лампой просто высвечивает лучшее в нем.

Вспомните забавную пару Муми-мама и Муми-папа. Муми-мама как раз была женщиной со светильником. Ну и, конечно, Муми-папе хотелось показать лучшее, на что он способен. Таким великим делом, в котором он мог бы проявить себя, оказалось возведение волнореза. Целый день он без устали трудился, таскал огромные валуны. И каждый раз, когда камень с шумом скатывался в воду, его жена, Муми-мама, поворачивала голову и смотрела на него! Она смотрела, и он был доволен  и счастлив. И вот вопрос, стал бы он строить волнорез и двигать гигантские камни, если бы не она? Скорее всего, сел бы где-нибудь на выступе скалы, ударился в невеселые размышления о жизни, скорее всего отпустил бы бороду, перестал бриться и вообще «Зачем что-то делать и напрягаться? И так сойдет». Присутствие женщины напоминает мужчине о самом лучшем, что у него есть.

Роберт Джонсон: «Мужчина очень зависит от женщины, освещающей семейную жизнь, ибо сам не обладает способностью раскрыть ее смысл. Жизнь для него суха и скучна, пока кто-либо не привнесет в нее определенный вкус. Всего несколько слов, произнесенных женщиной, могут придать значимость целому дню напряженного труда и вызвать у мужчины чувство благодарности. Мужчина знает и хочет этого, он стремится к этому изо всех сил, давая возможность женщине пролить хотя бы немного света. Приходя домой и рассказывая о том, что произошло за день, он фактически просит женщину, чтобы она придала смысл его деятельности. Призвание женщины — хранить свет.»

Если женщина помнит об этом своем призвании, мужчина сделает все возможное и невозможное, чтобы в ее лампе всегда был керосин. А она уж позаботится о  том, чтобы лампа всегда горела. От света и тепла этой лампы он зависим куда больше, чем может это осознать. Это его топливо.