Латвия. Мыс Колка

Латвия. Мыс Колка

Мыс Колка — одно из энергетических мест в маленькой красивой Латвии. Это самая северная точка земли под названием Курземе, что означает земля куршев, древнего племени, обосновавшимся на этой территории.
Это особое место. Море здесь суровое и строгое и ветра дуют сильнее. Словно хотят сдуть все искусственое и неестественное с человека и коснуться его глубоко спрятанных струн.
Если вы оказались В Латвии и решили восстановить душевное равновесие и энергетически подзарядиться, езжайте на Колку. Особенно летом. Дорога сюда ведет вдоль побережья, живописная и тихая.
На Колке стоит маяк. Правда в море и посмотреть на него можно лишь издалека. Но если вы хотите подобраться к нему поближе, вы можете совершить небольшое поломничество к нему. Километров эдак 5-6 вдоль побережья по мелкому беловатому песку. И столько же обратно. У вас будет чудесный день.
Йоги Бхаджан, человек, который познакомил западный мир с кундалини йогой, говоря о современном времени, повторял «Будь маяком». Маяк на Колке — своеобразное напоминание о том, что наш внутренний маяк всегда при нас, и только мы делаем выбор, зажигать ли его фонарь.