Женщина — это океан. Практика для повышения самооценки

Женщина — это океан. Практика для повышения самооценки

Мыслями мы лепим свою судьбу. Как скульпторы. То, что мы о себе думаем, предопределяет ход нашей жизни, и если мы меняем свое представление о себе, мы меняем ее сюжет.

Если у вас привычка думать о себе плохо, выбросьте ее за борт. Без нее ваша лодка будет легче скользить по течению.
Начните думать о себе хорошо! Это принципиально важно, если мы хотим изменить траекторию своей жизни. Начинать надо с пересмотра отношений с собой. Перестаньте думать о себе мелко. Вы не мелкий прудик. Вы гораздо больше, шире, грандиознее, чем то, что вы о себе думаете. Вы океан.
Безбрежный, глубокий, вибрирующий и пульсирующий жизнью…

Почему так важно для женщины думать о себе хорошо? Потому что от этого зависят ее отношения с окружающими, их качество. Для женщины отношения с людьми очень важны. Это мужчина настроен на исследование внешнего мира, а женщина исследует сферу отношений.

Думать о себе плохо — возможно, самое большое преступление женщины против самой себя. Если она считает себя сточной канавой, то не стоит удивляться, почему в нее сбрасываются отходы. На подсознательном уровне она дала согласие на такое отношение…..своими мыслями о себе. Возможно это осознание больно, но это правда.

Когда женщина повышает свою самооценку и начинает думать о себе хорошо, меняется отношение людей к ней. Она больше уважает себя, ценит свою уникальность (КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА УНИКАЛЬНА!), не боится исследовать свои океанские глубины, и появляются люди, которым хочется погрузиться глубоко в ее воды и познакомиться с богатым красочным подводным миром.

Это упражнение для повышения самооценки очень простое. За годы работы в группах, где в основном женщины (а иногда — просто женские группы), знаю, что оно очень эффективно.
Особенно в те моменты, когда вы на дне своей самооценки.

Выполнение:
1.Сядьте на пол со крещенными ногами и прямой спиной. Можете сесть на стул. Закройте глаза и спокойно дышите.
2. Начните говорить себе КОМПЛИМЕНТЫ. Про себя или вслух.
Да,да, не удивляйтесь, начинайте себя хвалить. Сначала это кажется странным, возникают вопросы «А за что хвалить?» и т.д. Это сначала, а потом вас будет не остановить. Уверена, что у каждой женщины есть столько всего, за что она достойна похвалы. И прежде всего за то, что она просто Женщина. Женщина с большой буквы. А уж что у каждой внутри целый сундук с драгоценностями, достойными восхищения, в этом вообще нет никаких сомнений.

3-5 минут. Они пролетят быстро, вам еще будет мало времени. Откройте глаза. Как вы себя чувствуете? Уверена, что ваши вибрации повысились. Вы чувствуете себя лучше, чем до того, как стали выполнять упражнение.
Практикуйте по мере надобности. Можно несколько раз в день, и, конечно, если вам хочется говорить себе комплименты больше, чем 5 минут, говорите. Вы ничем не ограничены. ВЫ ОКЕАН.