Дайконская редька для печени

Дайконская редька для печени

Наша печень, которая без устали трудится, очищая нашу кровь от токсичных веществ, нуждается переодически в нашем повышенном внимании. Если кожа лица стала землистого цвета, под глазами появились темные круги, блеск из глаз ушел, а голова все время свинцовая, словно в ней осел тяжелый мутный туман, значит, пора заняться печенью. Еще один признак — постоянная усталость,нехватка энергии, а также раздражительность и гневливость. Да, печень связана с такой эмоцией как гнев. Гневаетесь? Стали чаще злиться? Все дело в…. печени!

Есть много способов, как помочь своей печени. Сегодня об одном очень легком и щадящем способе. О дайконской редьке.

Кундалини йога считает дайконскую редьку, как и свеклу, супертоником для печени. У нее очень нежный и деликатный вкус. Она необычайно богата витаминами и минералами, поэтому приверженцы здорового питания часто включают ее в свой рацион.

Итак, вы решили, что ваша печень нуждается в легкой очистке. Никаких огромных усилий вам для этого не понадобится. Вообще, если организму всегда слегка помогать, он сам прекрасно со всем справляется. Просто не надо ждать, пока зажжется красный свет. В течении недели каждое утро выпивайте натощак свежевыжатый сок дайконской редьки, разбавленный наполовину теплой водой. В эту неделю немного разгрузите себя: не ешьте тяжелую жирную пищу, не пейте газированные напитки и алкоголь, постарайтесь отказаться или, если не получается, уменьшить потребление кофе. И, конечно, пейте воду и двигайтесь побольше! Печень, наверное, как никакой другой орган, очень любит движение.

Вот такой облегченный вариант разгрузки с дайконской редькой для вашей печени. Сделайте что-нибудь для нее, а уж она вас непременно отблагодарит оптимизмом, хорошим настроением и блеском в глазах.