Воображение и творчество

Воображение и творчество

Творчество начинается с воображения. С образа, с мысли, с ощущения.

Мы часто недооцениваем свое воображение. Вернее, совсем (или редко) им пользуемся, а ведь именно с него начинается процесс создания своей собственной реальности, той реальности, которая нас устраивала бы. Она — наша жизнь — есть наше творчество, самый крупный наш творческий проект , и она начинается с ВООБРАЖЕНИЯ! И если мы им не пользуемся, оно атрофируется, как мышца, которая давно не задействовалась.
Все, что можно вообразить, реально. Так что же мешает рожденному воображением стать реальным? Очень часто в момент рождения великолепной идеи, способной изменить нашу жизнь , в голове возникает ряд ограничивающих убеждений, почему этой идее НЕ СТОИТ СТАНОВИТЬСЯ РЕАЛЬНОЙ. У меня нет на это времени, у меня не получится, я не потяну, у меня нет на это денег, лучше что-нибудь попроще, это слишком круто (а потому не для меня) и т.д., говорим мы себе или другие говорят нам. В общем, сомнения, неверие, страх неудачи в зародыше душат идею. И вот оно -воображение — свернуло свои паруса и уныло плывет по жизни дальше. 

Эта техника из кундалини йоги поможет парусам вашего воображения не сдуваться и противостоять ветрам неверия.

Выполнение:

1. Сядьте на пол со скрещенными ногами или на стул, ноги не скрещиваем. Спина прямая.
2. Вытяните руки вверх, соедините вместе ладони, руки прижмите к ушам. Не отпускайте натяжения и НЕ ОПУСКАЙТЕ руки во время всей практики. Глаза закройте.
3. ДЫШИТЕ ЧЕРЕЗ НОС медленно и глубоко, максимально заполняя и опустошая легкие.

3-11 минут. 40 дней подряд.

Возьмите краски, возьмите палитру, возьмите кисть и начните наносить на холст вашей жизни то, что вы хотите там увидеть. Дайте волю своему воображению и, дышите. Дышите от 3 до 11 минут каждый день. Дыхание будет поддерживать ваше воображение.